» » Звонкий звук и легкий треск – признак спелого арбуза

Звонкий звук и легкий треск – признак спелого арбуза

12.08.2016 / Здоровье
Звонкий звук и легкий треск – признак спелого арбузаАвгуст – традиционно арбузный месяц. Многие из нас полагают, что знают все тонкости выбора этой сочной полосатой ягоды. Прислушаемся к советам специалистов в этом вопросе и проверим себя еще раз.

Немаловажным фактором при покупке арбуза является «место дислокации» товара: приобретать лакомство лучше в магазинах и специально отведенных местах: палатках, торговых рядах. Не покупайте арбузы с земли и вблизи дорог, если не хотите отравлений и проблем с желудком. Обязательно попросите у продавца сертификат качества – опять же, в целях заботы о собственном здоровье.

Продажа разрезанных арбузов, как известно, и вовсе запрещена – смело проходите мимо подобных предложений, даже если цена кажется привлекательной. Помните, что бактерии в сочной мякоти плода даже при малейших трещинах и повреждениях развиваются молниеносно!

В деле выбора спелой ягоды размер не всегда имеет значение. Лучше покупать арбуз средней величины. Полоски на корочке должны быть яркие, а бочок – насыщенно желтого цвета. Все покупатели обычно обращают свое внимание на сухость хвостика. Однако не стоит ориентироваться при выборе арбуза только на этот признак – такой хвостик может быть и у незрелых, но давно сорванных плодов. Ну, и, как водится, – не забудем постучать по арбузу, и даже слегка сдавить его руками. Услышали звонкий звук и легкий треск? Смело покупайте!

Кстати, арбузы различаются по половому признаку: женский плод намного слаще, да и семян в нем меньше. Как же узнать, представитель какого пола перед нами? Прежде всего, обратите внимание на место, противоположное хвостику: у «мальчиков» оно слегка выпуклое, а у «девочек» – наоборот, плоское, еще и широкий кружочек на нем присутствует.

Вот и все премудрости. Перед едой не забудьте тщательно вымыть купленный арбуз и помните: его сердцевина – не только самая сладкая, но и самая безопасная часть, поскольку мякоть у самой кожуры обычно имеет свою долю нитратов. Оставшиеся от трапезы нарезанные куски храните в холодильнике не более трех суток. Приятного аппетита!
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Прежде чем купить, изучите этикеткуПрежде чем купить, изучите этикетку
Прилавки супермаркетов и магазинов сегодня завалены различными продуктами питания. Вот только не все они полезны для здоровья. На что стоит обратить... Подробнее
Этот звонкий последний звонокЭтот звонкий последний звонок
22 мая для 450 выпускников школ города и района прозвенит последний звонок.... Подробнее
Огненные забавы - на трезвую головуОгненные забавы - на трезвую голову
В преддверии новогодних праздников будет нелишним напомнить о правилах, соблюдение которых позволит избежать несчастных случаев.... Подробнее
Преступление против себяПреступление против себя
10 сентября объявлено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) Всемирным днем предотвращения самоубийств.... Подробнее
Хотим форму хорошего качестваХотим форму хорошего качества
Год назад в российских школах для учеников вновь ввели единую школьную форму. Мы предложили школьникам, их родителям и педагогам поделиться своими... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ