» » С пылу-жару - не лучший вариант

С пылу-жару - не лучший вариант

10.04.2015 / Общество
С пылу-жару - не лучший вариантКулич и творожную пасху – главные украшения праздничного стола, – конечно, можно купить в магазине, но почему бы не попробовать приготовить их самим?

КУЛИЧ

Вам потребуются: 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,5 л молока, 50-70 г дрожжей, 200 г сахара, 5 яиц, 300 г сливочного масла, 200 г очищенных ядер миндаля или грецкого ореха, 1 лимон, 150 г изюма, соль по вкусу.

Молоко вскипятить и охладить до температуры парного молока. В небольшой его части развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать просеянную муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, положить 5 взбитых с половиной ложки сахара желтков, теплое (но не горячее) растопленное масло, натертую цедру лимона, часть очищенных ядер миндаля или грецкого ореха, изюм, соль и, наконец, белки, взбитые в стойкую пену со второй половиной сахара. Тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.

Добавлять при этом муку. Затем выложить тесто в предварительно смазанные маслом формы, дать ему расстояться и выпекать при температуре 180-200 градусов. Не спешите вынимать из форм выпеченные куличи. Они могут осесть, уплотниться и потерять форму. Охлажденный кулич заглазируйте взбитыми добела белками с сахаром и украсьте орехами или цукатами.

ПАСХА БОЯРСКАЯ

Пасха – это творожная масса в виде усеченной пирамиды.

Вам потребуются: 1 кг творога самого лучшего качества, 0,5 л сливок, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г апельсиновых цукатов, ванильный сахар.

Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахаром и желтками, положить измельченные апельсиновые цукаты и тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу (деревянная сборно-разборная резная форма), застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить гнет, поставить на 12 часов в холодильник.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Романтика в жирных пятнахРомантика в жирных пятнах
– Хоть один раз в году могу почувствовать себя женщиной? – огорошила я мужа перед самым 8 Марта. – Хочу кофе в постель, море внимания, любви, ласки,... Подробнее
Грамотный подход даст молоко и приплодГрамотный подход даст молоко и приплод
Семинар, организованный на базе Кузяновской молочно-товарной фермы (КФХ Лейтер), был посвящен вопросам, связанным с производством молока и... Подробнее
«Средь шумного бала...»«Средь шумного бала...»
А вам приходилось участвовать в настоящем бале? Тщательно подбирать гардероб и в томительном предвкушении едва ли не на счет «раз-два-три»... Подробнее
Хотим форму хорошего качестваХотим форму хорошего качества
Год назад в российских школах для учеников вновь ввели единую школьную форму. Мы предложили школьникам, их родителям и педагогам поделиться своими... Подробнее
И  качество улучшит, и труд облегчитИ качество улучшит, и труд облегчит
На Ишимбайском хлебокомбинате введена в эксплуатацию новая печь «Агро-3» с программной установкой времени, температуры и подачи пара. – Наше... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ