И качество улучшит, и труд облегчит
23.01.2014 / Новости, Экономика
На Ишимбайском хлебокомбинате введена в эксплуатацию новая печь «Агро-3» с программной установкой времени, температуры и подачи пара.
– Наше предприятие приобрело две печи с программным оборудованием, – рассказывает начальник производства Татьяна Чакина. – Но до недавнего времени только одна из них была запущена в производство. Пусконаладка второй печи значительно облегчит труд работников, увеличит объемы производства и улучшит качество продукции.
От состояния жидкого полуфабриката до выпекания в печи хлебобулочные изделия проходят длительный процесс. Жидкий полуфабрикат подается в тестомесильную машину, где замешивается тесто, которое затем выбраживается в специальной емкости, разделывается на куски в тестоделителе и направляется в расстоечный шкаф. Только потом все это выпекается в печи.
К слову, ввод в эксплуатацию нового оборудования вовсе не означает, что на хлебокомбинате забудут о выпечке хлеба старым испытанным методом – в кирпичной печи.
– Она долго держит тепло, – с любовью говорит о ней Татьяна Петровна, – да и хлеб в ней получается с устойчивым деревенским ароматом.
В свою очередь, печь «Агро-3» может выпекать хлебобулочную продукцию весом от 50 до 600 граммов, причем для каждого вида предусмотрена своя программа. Это позволяет значительно разнообразить ассортимент. Для новых печей в цехе установлен современный расстоечный шкаф с пароувлажнителем и датчиками температуры. В нем постоянно поддерживается влажность воздуха 75-76% и температура 36 градусов.
– «Агро-3» проста в эксплуатации, – говорит формовщик теста Эльвира Шакурова, – в ней предусмотрены очень удобные программы для хлеба, булок, батонов.
– Посмотрите, какие у нас красивые изделия получаются! – хвалит новое оборудование оператор производственных печей Людмила Новодран. – В новой печи хлеб быстро поднимается и равномерно пропекается. На вид он легкий, воздушный и, конечно же, не уступит по своим вкусовым качествам выпечке в кирпичной печи. А уж какой хлеб выбрать – решит покупатель.
– Наше предприятие приобрело две печи с программным оборудованием, – рассказывает начальник производства Татьяна Чакина. – Но до недавнего времени только одна из них была запущена в производство. Пусконаладка второй печи значительно облегчит труд работников, увеличит объемы производства и улучшит качество продукции.
От состояния жидкого полуфабриката до выпекания в печи хлебобулочные изделия проходят длительный процесс. Жидкий полуфабрикат подается в тестомесильную машину, где замешивается тесто, которое затем выбраживается в специальной емкости, разделывается на куски в тестоделителе и направляется в расстоечный шкаф. Только потом все это выпекается в печи.
К слову, ввод в эксплуатацию нового оборудования вовсе не означает, что на хлебокомбинате забудут о выпечке хлеба старым испытанным методом – в кирпичной печи.
– Она долго держит тепло, – с любовью говорит о ней Татьяна Петровна, – да и хлеб в ней получается с устойчивым деревенским ароматом.
В свою очередь, печь «Агро-3» может выпекать хлебобулочную продукцию весом от 50 до 600 граммов, причем для каждого вида предусмотрена своя программа. Это позволяет значительно разнообразить ассортимент. Для новых печей в цехе установлен современный расстоечный шкаф с пароувлажнителем и датчиками температуры. В нем постоянно поддерживается влажность воздуха 75-76% и температура 36 градусов.
– «Агро-3» проста в эксплуатации, – говорит формовщик теста Эльвира Шакурова, – в ней предусмотрены очень удобные программы для хлеба, булок, батонов.
– Посмотрите, какие у нас красивые изделия получаются! – хвалит новое оборудование оператор производственных печей Людмила Новодран. – В новой печи хлеб быстро поднимается и равномерно пропекается. На вид он легкий, воздушный и, конечно же, не уступит по своим вкусовым качествам выпечке в кирпичной печи. А уж какой хлеб выбрать – решит покупатель.
- Похожие новости
- Комментарии
- Поделиться ссылкой
Встретились, чтобы не расставаться
Доброй традицией для нашего города и района стало чествование «золотых» и «бриллиантовых» юбиляров супружеской жизни. Одно из таких мероприятий... Подробнее
Доброй традицией для нашего города и района стало чествование «золотых» и «бриллиантовых» юбиляров супружеской жизни. Одно из таких мероприятий... Подробнее
html-ссылка:
BB-cсылка:
Прямая ссылка
BB-cсылка:
Прямая ссылка