» » В Ишимбае учащиеся представили свои лучшие разработки

В Ишимбае учащиеся представили свои лучшие разработки

09.09.2018 / Новость номера, В городе и районе, Образование
В Ишимбае учащиеся представили свои лучшие разработки Во время педагогической конференции воспитанники и педагоги учреждений дополнительного образования представили свои лучшие проекты и исследования. Например, дети эколого-биологического центра на глазах у зрителей провели исследования пакетированного чая и творога. При помощи микроскопа ребята определили количество пыли в пакетиках чая, а с помощью лимона и холодной воды – его химический состав.

Оказывается, природный краситель танин не подвергается воздействию лимонного сока, поэтому, если в натуральный чай опустить дольку цитруса, то цвет напитка не изменится, светлеет под воздействием кислоты лишь искусственная краска.

Подлинность чая можно определить и при помощи холодной воды – настоящий чайный пакетик не спешит отдавать ей свой цвет, в отличие от «подкрашенного».

По всем показателям лучшим среди нескольких марок оказался чай «Ахмад». А вот тест на качество кисломолочной продукции прошел творог от бабушек, торгующих на рынке. В нем не оказалось ни растительных жиров, ни крахмала, ни сухого молока. Во все известные марки творога, продающиеся в магазинах, производитель все-таки чего-то да добавляет. Наличие сухого молока в твороге допустимо, но только при указании этого факта на упаковке товара, однако не все производители соблюдают это правило. Обнаружить в твороге добавки несложно. Например, наличие крахмала в твороге поможет выявить обычный йод, а примесь сухого молока, растительного жира – вода. Нормальный творог в воде просто оседает, разделяя смесь на две фракции, а различные добавки в нем образуют некую мутную взвесь.

Эти знания, уверены ребята, несомненно, будут полезны не только им, но и взрослым.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Роскачество назвало марки пломбира с антибиотикамиРоскачество назвало марки пломбира с антибиотиками
Роскачество исследовало пломбир 34 торговых марок. Эксперты оценили, насколько свежее молоко идет на производство пломбира, есть ли в нем кишечная... Подробнее
Роспотребнадзор назвал некачественную молочную продукцию и фальсификатыРоспотребнадзор назвал некачественную молочную продукцию и фальсификаты
Роспотребнадзор по поручению Правительства России провел лабораторные исследования пищевой молочной продукции в аккредитованных лабораториях.... Подробнее
В России запретят сыроподобные продуктыВ России запретят сыроподобные продукты
В России хотят запретить производство и продажу сыроподобных продуктов, которые содержат от 50 до 100% растительных жиров. При этом в магазинах такой... Подробнее
Башкирскую сметану проверят на качество и соответствие ГОСТуБашкирскую сметану проверят на качество и соответствие ГОСТу
Специалисты Российской системы качества закупили сметану жирностью 20% около 40 торговых марок российского и белорусского производства.... Подробнее
Восстановленное молоко будет иметь синеватый оттенокВосстановленное молоко будет иметь синеватый оттенок
Синеватый оттенок будет официально допустим у восстановленного молока, которое производится из сухого молока и воды. Соответствующие поправки в... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ