» » И каждый кулич освящён

≡ Наши рубрики


Топ новостей







И каждый кулич освящён

11.04.2015 / Новость номера, В городе и районе, Общество
И каждый кулич освящёнК подготовке к Светлому празднику Пасхи на Ишимбайском хлебокомбинате приступают примерно за полгода.

По словам начальника хлебобулочного цеха Татьяны Чакиной, все начинается с выбора наиболее качественного сырья для выпечки куличей.

– Мы берем муку у разных поставщиков, делаем пробную выпечку, сравниваем и только после этого делаем заказ, – говорит Татьяна Петровна. – Мука для куличей должна быть повышенной белизны, с хорошей клейковиной и формообразующей способностью. Строгий отбор проходит и изюм. Ягоды должны быть примерно одинакового размера, в меру светлыми и не разваливаться при выпечке.

Все секреты рецептуры приготовления кулича нам раскрывать, конечно, не стали, но мастер хлебобулочного цеха Расима Тухватуллина пояснила, что куличи выпекаются из сладкого дрожжевого теста с добавлением яиц, жиров, ванилина и изюма. А еще рассказала, что для смазки пасхального продукта теперь используется не взбитые в пену белки, как раньше, а готовая специальная глазурь фондан, которая быстро высыхает и при прикосновении не размазывается.

По православному обычаю, перед тем как поставить пасхальный кулич на стол, его необходимо освятить. Для этого ритуала на хлебокомбинат был приглашен отец Сергий Шокуров. По его словам, каждое предприятие общественного питания и торговли, реализующее пасхальную выпечку, проводит такой ритуал с участием священнослужителей. Так что ни один кулич не попадет в руки покупателя не освященным.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Цены - под контрольЦены - под контроль
Межрайонная прокуратура проводит проверку предприятий торговли, чтобы выявить и устранить нарушения в сфере ценообразования.... Подробнее
На коньки - хоть каждый деньНа коньки - хоть каждый день
Каток стадиона «Нефтяник» теперь работает практически без выходных.... Подробнее
Чтобы росли сильными и здоровымиЧтобы росли сильными и здоровыми
Вопросам организации питания школьников и воспитанников дошкольных учреждений было посвящено рабочее совещание с участием представителей отдела... Подробнее
"У него учишься всю жизнь..."
Добросовестность и трудолюбие рано или поздно приводят к успеху. Эту истину в очередной раз подтвердил токарь-расточник 6 разряда механического... Подробнее
И  качество улучшит, и труд облегчитИ качество улучшит, и труд облегчит
На Ишимбайском хлебокомбинате введена в эксплуатацию новая печь «Агро-3» с программной установкой времени, температуры и подачи пара. – Наше... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ