≡ Наши рубрики

Топ новостей

Без поражений не бывает побед

09.03.2015 / Новость номера, Спорт, Общество
Без поражений не бывает победПредставительницы прекрасной половины человечества успешно осваивают мужские профессии, все чаще заявляют о себе в, казалось бы, нетрадиционных для них видах спорта. Наглядный тому пример – воспитанница отделения бокса ДЮСШ № 2 Диана БЕРДИНА, для которой минувший год стал весьма успешным. В канун Международного женского дня она ответила на вопросы корреспондента «Восхода».

– Диана, как начался твой путь в спорте?

– В 2012 году я записалась в секцию кикбоксинга. Признаюсь честно, почти не имела представления об этом виде единоборств. Занималась под руководством тренера Альберта Шайхова, который довольно скоро предложил мне попробовать свои силы на республиканских соревнованиях. Дебют получился удачным: в Бирске я провела два боя и стала победительницей турнира.

Но через некоторое время посчитала, что для меня предпочтительнее бокс. Этот вид спорта более техничный, были и другие моменты, которые в итоге ускорили мой переход к очень опытному наставнику – Мансуру Латыпову.

– Ты и здесь почти сразу же заявила о себе на ринге...

– Да, на состязаниях в Туймазинском районе я одержала три досрочные победы, а чемпионский титул стал для меня фундаментом, на котором решено было всерьез построить свое отношение к спорту вообще и к боксу в частности. Еще одним определяющим моментом стало первенство ПФО в Березниках (Пермский край). Здесь в одном из поединков я одержала убедительную победу, а вот второй бой проиграла. И хотя завоевала путевку на всероссийский турнир, поражение очень больно задело мое самолюбие.

– Слышал, ты даже хотела забросить спорт?

– Переживала сильно, мысли были самые разные. Но теперь могу точно сказать, что без поражений нельзя подняться вверх. Большую роль в этот период моей жизни сыграл Мансур Бахтиевич, который убедил меня поехать на турнир в Нижний Тагил. Здесь я трижды выходила на ринг, две встречи провела успешно, а в полуфинале проиграла. Однако теперь я уже чувствовала себя гораздо увереннее, а общение с абсолютной чемпионкой мира Натальей Рагозиной укрепило меня в стремлении заниматься боксом и дальше.

– Чем заполнена жизнь кандидата в мастера спорта России помимо бокса?

– Я почти не смотрю телевизор, мало провожу времени за компьютером, но очень много читаю книг.

– Что предпочитаешь: детективы, любовные романы или фантастику?

– Читаю литературу по финансовому образованию, психологии деловых отношений, а также другие книги, связанные с бизнесом.

– Немного неожиданно... А с чем связан такой выбор?

– Дело в том, что я хочу стать успешным предпринимателем. Пока не знаю, в какой сфере открою свое дело, уже сейчас стараюсь заложить некую базу на будущее. Хотя бы теоретическую.

– А как продвигаются дела в школе?

– Я учусь в десятом классе СОШ № 2. Из-за соревнований иногда вынуждена пропускать занятия, но, вернувшись домой, стараюсь нагнать своих одноклассников. Бывают дни, когда просиживаю за учебниками до пяти часов утра. Учителя знают о моих серьезных занятиях спортом, но поблажек не делают. Считаю, что это правильно – я должна всего добиваться сама.

Мне очень приятно, что я стала стипендиатом Главы республики, это тоже стимулирует на дальнейшую работу над собой.

– Что ты пожелаешь ребятам, начинающим свою спортивную карьеру?

– Не теряйте время попусту, занимайтесь серьезно тем, что вы выбрали, и, самое главное, доверяйте наставникам и верьте в себя!

Автор: Н. РЕЗЯПОВ.