» » » Детские группы, спортплощадки, музей

≡ Наши рубрики


Топ новостей







Детские группы, спортплощадки, музей

06.04.2016 / В городе и районе, Официально, Общество
Детские группы, спортплощадки, музейЭти и другие объекты планируется строить, ремонтировать и открывать в сельских поселениях в рамках проекта партии «Единая Россия» «Реальные дела».

Напомним, что впервые он был реализован в республике в прошлом году.

Жители сел и деревень собирались и обсуждали, на какие цели лучше потратить деньги, выделенные в рамках финансирования данного проекта.

В каких-то населенных пунктах эти средства пошли на ремонт учреждений культуры, в других – на строительство спортивных и детских игровых площадок, в третьих – на прокладку газопровода.

Жители нескольких сел и деревень внесли дополнительные средства на благие дела в качестве пожертвований или за свой счет произвели, например, замену ограды кладбища.

В этом году во всех 13 сельских поселениях Ишимбайского района также прошли сходы граждан, по результатам которых были определены наиболее актуальные проблемы, требующие немедленного решения. В списке запланированного: ремонт сельских клубов и Домов культуры, спортзалов, строительство спортивных площадок и даже музея.

Так, в селе Макарово когда-то существовал музей, где были собраны уникальные экспонаты. Но в результате пожара большая их часть, а также само здание были уничтожены.

Сельчане решили возвести новый очаг культуры, где будут храниться уцелевшие от огня реликвии, связанные с историей села. И макаровцы очень признательны «Единой России» за поддержку в этом благом деле.

В деревне Аптиково почти 20 лет назад был построен социально-культурный центр. Но с годами необходимость в некоторых учреждениях, которые в нем функционировали, отпала.

В то же время сегодня более 20 малышей, проживающих в данном населенном пункте, очень нуждаются в детском саде.

– Мы планируем, что фельдшерско-акушерский пункт переедет на второй этаж здания, а освободившиеся помещения будут заняты под дошкольную группу, – говорит глава администрации Урман-Бишкадакского СП Амир Сафиуллин.

– Здесь необходимо провести текущий ремонт, закупить оборудование и мебель. Надеемся, что финансирование в рамках проекта «Реальные дела» поможет осуществить наши планы.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Вместе - многое по плечуВместе - многое по плечу
В рамках Единого дня «Реальных дел» по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» в нашем муниципальном районе, как и во всей республике,... Подробнее
Серьезные инвестиции - серьезный результатСерьезные инвестиции - серьезный результат
Объем инвестиций в строительную отрасль в нашем муниципальном районе в 2015 году составил более 2 миллиардов 205 миллионов рублей. Эта цифра... Подробнее
Взялись за дело сообщаВзялись за дело сообща
В рамках реализации проекта «Реальные дела» в минувшую субботу жители села Скворчиха, деревень Новониколаевки и Осиповки огородили местные кладбища.... Подробнее
Подарок к празднику двораПодарок к празднику двора
На улице Кооперативной в селе Петровском состоялось открытие спортивно-игровой площадки в рамках реализации проекта «Реальные дела».... Подробнее
На радость сельской детвореНа радость сельской детворе
В рамках реализации проекта «Реальные дела» в селе Сайраново для местных ребятишек возводится спортивно-игровая площадка.... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ