» » Юрий Козлов: "Мечтаю сыграть за основу "Зенита"

Юрий Козлов: "Мечтаю сыграть за основу "Зенита"

13.06.2016 / Новость номера, В России, В городе и районе, Спорт
Юрий Козлов: "Мечтаю сыграть за основу "Зенита"В минувшую субботу в матче чемпионата РБ по футболу между командами «Ишимбай» и «Зенит» (г. Салават) в составе наших соперников вышел воспитанник ишимбайского футбола Юрий Козлов.

А перед этим он провел вторую половину сезона в качестве игрока молодежного состава уже питерского «Зенита». О своих впечатлениях от пребывания в северной столице, общения с известными тренерами и игроками, планах на будущее молодой человек рассказал в интервью нашей газете.

– Юра, читатели «Восхода» знают, что ты уже привлекался к играм чемпионата России по футболу в составе молодежной команды «Зенит» (Санкт-Петербург). И вдруг ты – на поле «Нефтяника» в основе салаватского «Зенита»...

– Начнем с того, что минувший сезон чемпионата Башкортостана я провел в составе салаватской команды. Когда меня приглашали в соседний город, сразу проинформировали, что, возможно, я окажусь в молодежке питерского «Зенита».

– Так и получилось?

– Да, хотя на первые весенние сборы в Испанию я не попал из-за неоформленной визы. Но на Кипр с молодыми зенитовцами я поехал и сыграл в нескольких контрольных матчах. А уже затем прибыл в Санкт-Петербург.

– С тобой заключили контракт?

– Нет, за молодежный состав сине-бело-голубых под руководством Игоря Симутенкова я играл без контракта. Кстати, наш наставник – известный в прошлом нападающий, который выступал за сборную страны, участвовал в чемпионате Европы, играл на двух Олимпиадах.

– Каковы были твои условия пребывания в команде?

– Я жил в интернате Академии футбола, вопросы с питанием, выездами на матчи и тренировки взяло на себя руководство клуба.

Очень понравилась атмосфера в коллективе – все очень серьезно, по-настоящему, и в то же время обстановка – доброжелательная и дружелюбная.

– Нам стало известно, что тебе даже посчастливилось потренироваться с основой питерцев.

– Когда большая часть команды отправилась в свои национальные сборные для участия в отборочных и товарищеских матчах, руководство клуба пригласило четырех игроков молодежки на тренировки с главной командой. Одним из этих счастливчиков оказался я...

– И какие у тебя впечатления?

– Это были незабываемые дни! Тренироваться под руководством Андре Виллаш-Боаша на одном поле с вратарями Вячеславом Малафеевым и Михаилом Кержаковым, португальцем Луишем Нету, испанцем Хави Гарсиа, бразильцем Маурисио – об этом можно только мечтать.

Это настоящие профессионалы, но и они когда-то были молодыми начинающими игроками. Поэтому мы постоянно ощущали их поддержку, доброе отношение к себе.

– Как же ты сейчас оказался в родном городе?

– Сезон закончился, а мне как раз пришло время сдавать ЕГЭ. Поэтому пока я здесь. Чтобы не терять спортивную форму, играю за салаватский «Зенит».

– Каковы твои дальнейшие планы?

– Сначала сдам экзамены. Затем, возможно, буду поступать в какой-нибудь технический вуз. Все будет зависеть от того, сколько баллов наберу по физике и другим предметам.

Что касается футбола, то в конце июня должен отправиться с молодежкой «Зенита» в Финляндию на сборы. А уже после этого и решится моя дальнейшая спортивная судьба.

Очень был бы рад пригодиться питерскому «Зениту», мечтаю сыграть за основной состав, хотя попасть туда очень и очень непросто.

– Ишимбайцы желают тебе успехов...

– Да, я постоянно чувствую внимание к себе, меня поддерживают в соцсетях, пишут добрые слова. Я постараюсь не подвести родной Ишимбай.

А еще очень хочу поблагодарить через вашу газету своего первого наставника Салавата Хайдаровича Садыкова, тренера Андрея Николаевича Ермолаева за то, что они многому меня научили.

Фото с официального сайта ФК «Зенит» (Санкт-Петербург).