Ах, пельмени - объеденье!
18.02.2016 / В городе и районе, Общество
В Центре национальных культур состоялся необычный флешмоб: его участники налепили почти 1000 пельменей.
– Не так давно по всей России прошли аналогичные конкурсы и акции, и мы тоже решили не оставаться в стороне от такого аппетитного праздника, – рассказывает директор ЦНК Эльмира Якупова.
– Мероприятие призвано возродить давнюю традицию многих семей – совместную лепку пельменей.
«Пельменный день» объединил истинных гурманов: под звуки баяна и пение народных песен представительницы разных поколений взялись за дело, делясь советами и рецептами приготовления этого вкуснейшего блюда.
Зиля Закирова, одна из самых опытных хозяек, вспомнила, как раньше готовили пельмени: «Когда еще не было мясорубок, наши бабушки использовали специальную тяпку, которой отбивали мясо, превращая его в фарш.
Затем раскатывали тесто и резали на квадратики, так, чтобы не оставалось лишних обрезков. Сама я часто радую своих домашних пельменями – и в праздники, и в обычные дни тоже».
А в завершение праздника все присутствующие смогли полакомиться горячими, ароматными пельмешками, посыпанными свежей зеленью, под разнообразными соусами. И каждый пришел к мнению: такие праздники должны стать традиционными!
– Не так давно по всей России прошли аналогичные конкурсы и акции, и мы тоже решили не оставаться в стороне от такого аппетитного праздника, – рассказывает директор ЦНК Эльмира Якупова.
– Мероприятие призвано возродить давнюю традицию многих семей – совместную лепку пельменей.
«Пельменный день» объединил истинных гурманов: под звуки баяна и пение народных песен представительницы разных поколений взялись за дело, делясь советами и рецептами приготовления этого вкуснейшего блюда.
Зиля Закирова, одна из самых опытных хозяек, вспомнила, как раньше готовили пельмени: «Когда еще не было мясорубок, наши бабушки использовали специальную тяпку, которой отбивали мясо, превращая его в фарш.
Затем раскатывали тесто и резали на квадратики, так, чтобы не оставалось лишних обрезков. Сама я часто радую своих домашних пельменями – и в праздники, и в обычные дни тоже».
А в завершение праздника все присутствующие смогли полакомиться горячими, ароматными пельмешками, посыпанными свежей зеленью, под разнообразными соусами. И каждый пришел к мнению: такие праздники должны стать традиционными!
- Похожие новости
- Комментарии
- Поделиться ссылкой
Талантливы во всём
Организаторы прошедших в Кармаскалинском районе Дней башкирской молодежи-2015 отметили, что Ишимбайский район богат талантами.... Подробнее
Организаторы прошедших в Кармаскалинском районе Дней башкирской молодежи-2015 отметили, что Ишимбайский район богат талантами.... Подробнее
Центр притяжения
Нет, пожалуй, праздников и торжественных событий, в которых бы не принимали участие представители творческих коллективов ишимбайского Центра... Подробнее
Нет, пожалуй, праздников и торжественных событий, в которых бы не принимали участие представители творческих коллективов ишимбайского Центра... Подробнее
Попробуем станцевать?
Совсем мало времени остается до любимого праздника многих ишимбайцев – Дня молодежи. В программе субботы 28 июня значатся весьма интересные... Подробнее
Совсем мало времени остается до любимого праздника многих ишимбайцев – Дня молодежи. В программе субботы 28 июня значатся весьма интересные... Подробнее
"А у нас во дворе..."
В этом году коллектив Центра национальных культур решил выйти из привычных рамок и организовал традиционный отчетный концерт во дворе дома № 2 на... Подробнее
В этом году коллектив Центра национальных культур решил выйти из привычных рамок и организовал традиционный отчетный концерт во дворе дома № 2 на... Подробнее
И встретятся два одиночества
Сотрудники ишимбайского Центра национальных культур решили помочь тем, кто в силу каких-то обстоятельств, особенностей характера или по другим... Подробнее
Сотрудники ишимбайского Центра национальных культур решили помочь тем, кто в силу каких-то обстоятельств, особенностей характера или по другим... Подробнее
html-ссылка:
BB-cсылка:
Прямая ссылка
BB-cсылка:
Прямая ссылка