Пациентов в больницах Башкирии будут кормить по-новому
03.04.2018 / Новости, В Республике, Здоровье
Новую схему организации питания планируется реализовать в лечебных учреждениях Башкортостана. Меры по улучшению качества питания для пациентов больниц уже принимаются, сообщил в ходе совещания в Правительстве РБ министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров.
По словам главы ведомства, перед рабочей группой было поставлено несколько задач. Одна из них – разработка единого меню с различными вариантами диет для пациентов.
«Сейчас в медицинских организациях идет поэтапное внедрение стандартного Единого меню с учётом специфики конкретного учреждения и в соответствии с федеральными нормативными документами по лечебному питанию», — уточнил министр.
Кроме этого разработаны новые формы контрактов, используемые при закупках продуктов питания и услуг лечебного питания, и программы организации и проведения внутреннего, производственного и ведомственного контроля лечебного питания с элементами ХАССП (Hazard Analysis Critical Control Points) – набор правил, основной целью которых является повышение уровня безопасности продуктов питания.
Как отметил Анвар Бакиров, региональным Минздравом организован ежемесячный мониторинг закупочной деятельности всех учреждений, взаимодействия их с ГКУ «Испытательный центр» и ведения претензионной работы.
«В январе-феврале текущего года направлено на экспертизу 310 образцов продуктов питания и готовой продукции. Исходя из результатов анализа можно сказать, что поставщики ощутили на себе контроль и процент поставки некачественной продукции снижается, — отметил Анвар Бакиров. — По всем случаям несоответствия продуктов питания требованиям нормативной документации, учреждения проводят претензионную работу.
На 1 марта выставлено 46 претензий с требованием замены продукции ненадлежащего качества, один контракт расторгнут. Все учреждения в случае замены некачественной продукции направляют продукты питания на повторную экспертизу».
По словам главы ведомства, перед рабочей группой было поставлено несколько задач. Одна из них – разработка единого меню с различными вариантами диет для пациентов.
«Сейчас в медицинских организациях идет поэтапное внедрение стандартного Единого меню с учётом специфики конкретного учреждения и в соответствии с федеральными нормативными документами по лечебному питанию», — уточнил министр.
Кроме этого разработаны новые формы контрактов, используемые при закупках продуктов питания и услуг лечебного питания, и программы организации и проведения внутреннего, производственного и ведомственного контроля лечебного питания с элементами ХАССП (Hazard Analysis Critical Control Points) – набор правил, основной целью которых является повышение уровня безопасности продуктов питания.
Как отметил Анвар Бакиров, региональным Минздравом организован ежемесячный мониторинг закупочной деятельности всех учреждений, взаимодействия их с ГКУ «Испытательный центр» и ведения претензионной работы.
«В январе-феврале текущего года направлено на экспертизу 310 образцов продуктов питания и готовой продукции. Исходя из результатов анализа можно сказать, что поставщики ощутили на себе контроль и процент поставки некачественной продукции снижается, — отметил Анвар Бакиров. — По всем случаям несоответствия продуктов питания требованиям нормативной документации, учреждения проводят претензионную работу.
На 1 марта выставлено 46 претензий с требованием замены продукции ненадлежащего качества, один контракт расторгнут. Все учреждения в случае замены некачественной продукции направляют продукты питания на повторную экспертизу».
- Похожие новости
- Комментарии
- Поделиться ссылкой
В Башкирии названа стоимость минимального набора продуктов
Стоимость минимального набора продуктов питания в декабре 2017 года составила в республике 3 460 рублей, сообщает Башкортостанстат.... Подробнее
Стоимость минимального набора продуктов питания в декабре 2017 года составила в республике 3 460 рублей, сообщает Башкортостанстат.... Подробнее
В 2018 году в потребительской корзине станет больше мяса и рыбы
В потребительскую корзину необходимо внести больше мясных и рыбных продуктов. Такое мнение высказал министр труда и социальной защиты населения... Подробнее
В потребительскую корзину необходимо внести больше мясных и рыбных продуктов. Такое мнение высказал министр труда и социальной защиты населения... Подробнее
Минздрав Башкирии поручил медорганизациям вести регулярный контроль качеств ...
В Башкортостане медицинским организациям поручено осуществлять контроль качества поставляемых продуктов путем регулярного направления их на... Подробнее
В Башкортостане медицинским организациям поручено осуществлять контроль качества поставляемых продуктов путем регулярного направления их на... Подробнее
В России снизилась стоимость продуктовой корзины
В августе зафиксировано снижение цен на набор важнейших продуктов питания. В минимальный набор продуктов питания входят мясо,... Подробнее
В августе зафиксировано снижение цен на набор важнейших продуктов питания. В минимальный набор продуктов питания входят мясо,... Подробнее
Чтобы росли сильными и здоровыми
Вопросам организации питания школьников и воспитанников дошкольных учреждений было посвящено рабочее совещание с участием представителей отдела... Подробнее
Вопросам организации питания школьников и воспитанников дошкольных учреждений было посвящено рабочее совещание с участием представителей отдела... Подробнее
html-ссылка:
BB-cсылка:
Прямая ссылка
BB-cсылка:
Прямая ссылка