Ученые поделились результатами исследования «Доширака»
06.10.2018 / В России, Общество, Здоровье
Российские ученые подробно изучили состав «Доширака». Результаты исследования Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева публикуют «Известия».
Оказалось, что в лапше действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно «Дошираком».
По словам доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Елены Семиченко, «Доширак» сделан из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов.
«По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку», — сказала специалист.
Также в бульоне содержится пальмовое масло и консерванты — сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) и бензоат натрия.
«Там же содержится глутамат натрия, про который слагают страшные легенды. Но это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», — отмечается в исследовании.
Подводя итоги, ученые питаться «Дошираком» не советуют. По их словам, в идеале пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины.
Оказалось, что в лапше действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно «Дошираком».
По словам доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Елены Семиченко, «Доширак» сделан из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов.
«По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку», — сказала специалист.
Также в бульоне содержится пальмовое масло и консерванты — сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) и бензоат натрия.
«Там же содержится глутамат натрия, про который слагают страшные легенды. Но это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», — отмечается в исследовании.
Подводя итоги, ученые питаться «Дошираком» не советуют. По их словам, в идеале пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины.
- Похожие новости
- Комментарии
- Поделиться ссылкой
Ученые близки к созданию препарата для победы над раком и старением
Клетки, неуязвимые к раку, старению, радиации и ирусам ученые создадут в ближайшие 10 лет. Об этом заявили генетики из Genome Project, сообщают... Подробнее
Клетки, неуязвимые к раку, старению, радиации и ирусам ученые создадут в ближайшие 10 лет. Об этом заявили генетики из Genome Project, сообщают... Подробнее
Уфимские ученые разработали специальный сироп для восстановления
На основе многолетних исследований коллектив уфимских учёных разработал свою формулу восстановления спортсменов. В состав сиропа вошли лекарственные... Подробнее
На основе многолетних исследований коллектив уфимских учёных разработал свою формулу восстановления спортсменов. В состав сиропа вошли лекарственные... Подробнее
В России соль перестанет быть поваренной
Ассоциация «Руспродсоюз» подготовила проект ГОСТа на соль пищевую, который заменит национальный стандарт, существующий с 2000 года. Согласно проекту... Подробнее
Ассоциация «Руспродсоюз» подготовила проект ГОСТа на соль пищевую, который заменит национальный стандарт, существующий с 2000 года. Согласно проекту... Подробнее
Рожденные побеждать – в Башкирии ученые одного из вузов могут определить ск ...
Ученые Центра молекулярной медицины Башкирского государственного университета с помощью теста ДНК могут определить предрасположенность человека к... Подробнее
Ученые Центра молекулярной медицины Башкирского государственного университета с помощью теста ДНК могут определить предрасположенность человека к... Подробнее
Кому апельсины, кому витамины?!
Нехватка витаминов в зимний сезон – проблема, касающаяся всех нас. Запасы полезных веществ заканчиваются, и на подходе – пик заболеваемости ОРЗ и... Подробнее
Нехватка витаминов в зимний сезон – проблема, касающаяся всех нас. Запасы полезных веществ заканчиваются, и на подходе – пик заболеваемости ОРЗ и... Подробнее
html-ссылка:
BB-cсылка:
Прямая ссылка
BB-cсылка:
Прямая ссылка