» » » Ученые поделились результатами исследования «Доширака»

≡ Наши рубрики


Топ новостей







Ученые поделились результатами исследования «Доширака»

06.10.2018 / В России, Общество, Здоровье
Ученые поделились результатами исследования «Доширака»Российские ученые подробно изучили состав «Доширака». Результаты исследования Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева публикуют «Известия».


Оказалось, что в лапше действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно «Дошираком».

По словам доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Елены Семиченко, «Доширак» сделан из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов.

«По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку», — сказала специалист.

Также в бульоне содержится пальмовое масло и консерванты — сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) и бензоат натрия.

«Там же содержится глутамат натрия, про который слагают страшные легенды. Но это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», — отмечается в исследовании.

Подводя итоги, ученые питаться «Дошираком» не советуют. По их словам, в идеале пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Ученые близки к созданию препарата для победы над раком и старениемУченые близки к созданию препарата для победы над раком и старением
Клетки, неуязвимые к раку, старению, радиации и ирусам ученые создадут в ближайшие 10 лет. Об этом заявили генетики из Genome Project, сообщают... Подробнее
Уфимские ученые разработали специальный сироп для восстановленияУфимские ученые разработали специальный сироп для восстановления
На основе многолетних исследований коллектив уфимских учёных разработал свою формулу восстановления спортсменов. В состав сиропа вошли лекарственные... Подробнее
В России соль перестанет быть повареннойВ России соль перестанет быть поваренной
Ассоциация «Руспродсоюз» подготовила проект ГОСТа на соль пищевую, который заменит национальный стандарт, существующий с 2000 года. Согласно проекту... Подробнее
Рожденные побеждать – в Башкирии ученые одного из вузов могут определить ск ...Рожденные побеждать – в Башкирии ученые одного из вузов могут определить ск ...
Ученые Центра молекулярной медицины Башкирского государственного университета с помощью теста ДНК могут определить предрасположенность человека к... Подробнее
Кому апельсины, кому витамины?!Кому апельсины, кому витамины?!
Нехватка витаминов в зимний сезон – проблема, касающаяся всех нас. Запасы полезных веществ заканчиваются, и на подходе – пик заболеваемости ОРЗ и... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ