Минздрав Башкирии поручил медорганизациям вести регулярный контроль качества поставляемых продуктов23.11.2017

Минздрав Башкирии поручил медорганизациям вести регулярный контроль качества поставляемых продуктовВ Башкортостане медицинским организациям поручено осуществлять контроль качества поставляемых продуктов путем регулярного направления их на экспертизу.

«Качественное питание в медицинских организациях является такой же неотъемлемой частью лечения, как и медицинские процедуры. Поэтому недопустимо, чтобы нашим пациентам поставляли некачественные продукты», — заявил в ходе селекторного совещания с руководителями медицинских организаций министр здравоохранения Башкортостана Анвар Бакиров.

Более подробно об организации лечебного питания в медучреждениях республики рассказала заместитель министра Ольга Горбацевич. Она акцентировала внимание на итогах проверок, проведенных ГКУ «Испытательный центр». В частности, как показала экспертиза, основными причинами забраковки молочных и маслосыродельных продуктов, предоставленных поставщиками, является фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения, заниженная/завышенная жирность продукта, снижение массовой доли белка.

Вернуться назад