» » » Ученые поделились результатами исследования «Доширака»

≡ Наши рубрики


Топ новостей







Ученые поделились результатами исследования «Доширака»

09.10.2018 / В России, Общество, Здоровье
Ученые поделились результатами исследования «Доширака»Российские ученые подробно изучили состав «Доширака». Результаты исследования Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева публикуют «Известия».

Оказалось, что в лапше действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно «Дошираком».

По словам доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Елены Семиченко, «Доширак» сделан из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов.

«По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку», — сказала специалист.

Также в бульоне содержится пальмовое масло и консерванты — сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) и бензоат натрия.

«Там же содержится глутамат натрия, про который слагают страшные легенды. Но это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», — отмечается в исследовании.

Подводя итоги, ученые питаться «Дошираком» не советуют. По их словам, в идеале пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины.
 
  • Похожие новости
  • Комментарии
  • Поделиться ссылкой
Ученые поделились результатами исследования «Доширака»Ученые поделились результатами исследования «Доширака»
Российские ученые подробно изучили состав «Доширака». Результаты исследования Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева публикуют... Подробнее
Уфимские ученые разработали специальный сироп для восстановленияУфимские ученые разработали специальный сироп для восстановления
На основе многолетних исследований коллектив уфимских учёных разработал свою формулу восстановления спортсменов. В состав сиропа вошли лекарственные... Подробнее
В России соль перестанет быть повареннойВ России соль перестанет быть поваренной
Ассоциация «Руспродсоюз» подготовила проект ГОСТа на соль пищевую, который заменит национальный стандарт, существующий с 2000 года. Согласно проекту... Подробнее
Рожденные побеждать – в Башкирии ученые одного из вузов могут определить ск ...Рожденные побеждать – в Башкирии ученые одного из вузов могут определить ск ...
Ученые Центра молекулярной медицины Башкирского государственного университета с помощью теста ДНК могут определить предрасположенность человека к... Подробнее
Кому апельсины, кому витамины?!Кому апельсины, кому витамины?!
Нехватка витаминов в зимний сезон – проблема, касающаяся всех нас. Запасы полезных веществ заканчиваются, и на подходе – пик заболеваемости ОРЗ и... Подробнее
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько зеленых кружочков?: *
html-ссылка:


BB-cсылка:


Прямая ссылка

Сайт МР Ишимбайский район Агентство по печати и средствам массовой информации РБ