Лук и чеснок спасут кишечник от рака27.02.2019

Лук и чеснок спасут кишечник от рака Новое исследование ученых из Китайского медицинского университета говорит о том, что лук обладает удивительным свойством минимизировать заболеваемость раком кишечника.

Специалисты исследовали диету пациентов с раком кишечника и с помощью опросников сравнивали ее с диетой контрольной группы. В той и другой группе было ровно 833 участника, специально подобранных так, чтобы обеспечить сопоставимость по возрасту, полу и месту жительства.

Самая яркая статистическая закономерность оказалась связана с употреблением лука и чеснока, включая все виды лука, а также чесночные стебли.

С использованием математических моделей исследователи выяснили, что вероятность возникновения колоректального рака у любителей лука и чеснока была на 79 (!) процентов ниже, по сравнению с теми, кто закусывал лучком-чесночком лишь изредка или вовсе не употреблял ни того, ни другого.

Пока ученые не могут объяснить механизм данного явления.

Вернуться назад